Видеодомофоны и вызывные панели

 Новое поколение видеодомофонов позволяет не только вести переговоры с посетителем, но и дает возможность Вам увидеть его, наблюдать за происходящим в районе входной двери, записывать происходящее на компьютер. Это более дорогие устройства

в сравнении с аудиодомофонами. Естественно, что не все видеодомофоны имеют подобные функции. В быту чаще всего можно встретить видеодомофоны, которые похожи на многофункциональные офисные телефоны, только без клавиатуры, но с большим экраном. Современные модели видеодомофонов оснащены цветными экранами.
Видеодомофон - это простейшая система видеонаблюдения с переговорным устройством. Он может стать реальной защитой от несанкционированного проникновения в Вашу квартиру, частный дом или офис. В сравнении с более примитивными системами защиты видеодомофон имеет ряд преимуществ. И самая главная из них - возможность не только слышать, но и видеть посетителя. А в более дорогих моделях, еще и записывать изображение, путем сохранения одного кадра во внутреннюю память видеодомофона.

Видеодомофон не занимает много места, - он компактен и состоит из двух основных элементов: видеомонитора и вызывной панели.
Видеомонитор, внешне напоминающий телефон, устанавливается внутри квартиры горизонтально, или крепится на стену. Он состоит из плоского, цветного или чёрно-белого экрана, переговорной трубки (в некоторых моделях она заменяется системой громкой связи), кнопки включения экрана и кнопки открывания замка. С помощью видеомонитора можно увидеть посетителя, поговорить с ним и открыть ему дверь. В основном, все модели видеодомофонов имеют регулировки громкости, яркости, контрастности и насыщенности цветовых тонов (в цветных моделях). На видеомониторе всегда можно просмотреть изображение с камеры вызывной видеопанели, что может оказаться полезным при выходе из помещения или при возникновении подозрительных ситуаций у входной двери.
Вызывные панели бывают видео и аудио, имеют специальные, антивандальные корпуса способны перенести любые погодные условия, выдержать сильные удары, поджоги, на них не остаётся следов царапин. Такие панели представляют собой цельнометаллическую конструкцию, в которой нет сквозных отверстий. Полной защиты видеокамеры от повреждений разработчики добились, скрыв её внутри за счёт использования объективов с входной апертурой около одного миллиметра. Кроме видеокамеры, в панель вызова вмонтированы динамик, микрофон и инфракрасная подсветка (не всегда).